【22年單招】單招六類及單招對口學前教育類最新公告

                      發布時間:2022-04-17


                      關于2022年河北省高職單招考試六類和高職單招對口學前教育類考試工作安排的公告


                      結合我省疫情防控形勢,按照《河北省教育廳關于做好2022年我省高職單招及對口專業考試有關事宜的通知》精神,現將2022年河北省高職單招考試六類和高職單招對口學前教育類考試招生工作安排公告如下:

                      一、考試安排

                      1.考試時間


                      2.考試內容

                      保持“文化素質+職業技能”考試評價方式不變,實行按類聯合考試招生。為最大程度降低疫情防控風險,對高職單招考試的題型結構、考試時長進行調整,各科目的分值不變,總分不變。全部實行客觀題題型,機讀卡作答模式進行。

                      報考單招考試六類的考生:文化素質考試科目仍為語文、數學,采取合卷方式進行,考試時長為90分鐘。有語文、數學學考成績的使用學考成績折算替代,沒有語文、數學學考成績的須參加考試,成績折算替代或參加考試的情況以前期“河北省高職單招服務平臺”考生本人填報的信息為準。職業技能考試由專業基礎考試和職業適應性測試兩部分組成,采取合卷方式進行,考試時長為90分鐘,報考考生均須參加考試,其中,專業基礎考試部分不再使用學考成績折算替代,前期報考時選擇使用相應科目學考成績折算的考生需參加考試,并在打印準考證時,按規定繳納考試費。

                      報考單招對口學前教育類的考生:文化素質考試科目仍為語文、數學,采取合卷方式進行,考試時長為90分鐘,考生均須參加考試;職業技能考試仍包括專業能力測試和技術技能測試,采取合卷方式進行,考試時長為90分鐘。對口專業考試不再進行折算替代,考生須參加考試,并在打印準考證時,按規定繳納考試費。

                      3.考試地點:考生在高考報名所在設區市(含定州市)參加考試,不再跨市流動。其中,辛集市考生到石家莊市參加考試,華北石油管理局考生到滄州市參加考試。

                      4.打印準考證:4月309時至5317時,考生登陸“河北省高職單招服務平臺”下載打印準考證。具體考試時間和地點詳見準考證。

                      5.考試疫情防控要求。

                      考前14天非必要不離開報名所在地,做好自我防護,不聚餐、不聚會,不去人員密集場所。需住宿的考生,要選擇衛生條件符合疫情防控要求的住宿場所,確保住宿和飲食安全。

                      考生進入考點時須向工作人員提交以下材料:①開考時間前7日至3日內和48小時內兩次核酸檢測陰性書面證明(兩次核酸檢測采樣時間至少間隔24小時)②微信小程序“河北健康碼”,堅持考前14天每日“打卡”,如實填寫個人信息??记耙蝗諆却蛴〉摹昂颖苯】荡a”(含“通信大數據行程卡”)和考生健康自我承諾書,其中健康碼和通信大數據行程卡均為綠碼(需彩色打?。?。

                      考試疫情防控措施將根據疫情變化適時調整,考點所在地疫情防控部門如另有要求,按當地疫情防控部門具體要求執行。請考生隨時關注本市招生考試機構、各考點院校、“河北省高職單招服務平臺”發布的信息,主動了解考點及考點所在地疫情防控最新要求,及時了解相關政策信息。

                      6.查詢考試成績:5月817時起,考生登陸“河北省高職單招服務平臺”查詢成績??忌绻麑荚嚦煽冇幸蓡?,請于5915時前,向河北女子職業技術學院提出申請。

                      二、志愿填報及錄取

                      志愿填報及錄取方式保持不變。所有考生均須通過“河北省高職單招服務平臺”填報志愿。

                      5月99時至1017時,填報一志愿;

                      5月1312時,查詢一志愿錄取結果;

                      5月1312時至22時,填報二志愿;

                      5月158時,查詢二志愿錄取結果。

                      已被單招錄取的考生,不再參加普通高校招生統一考試(含普通高中學業水平選擇性考試)和對口招生考試及錄取。

                      三、其他

                      其他事宜按照前期發布的《2022年河北省普通高職單招考試六類和高職單招對口學前教育類聯考工作實施方案》執行,請考生點擊查看。

                      本類考試咨詢電話:0311-89630662,89630664。




                      在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网