河北女子職業技術學院2022年教師教學能力大賽圓滿落幕

                      信息來源:教務處 發布時間:2022-06-13

                       

                      為了深入貫徹落實“三教改革”,推動“崗課賽證融通”綜合育人,全面提升教師綜合素質,提高教育質量,2022年4月16日至6月10日,河北女子職業技術學院成功舉辦了2022年教師教學能力比賽。本次比賽為期兩個月,共分為線上網絡初評和現場展示兩個階段。

                       

                       

                      6月10日下午,現場展示階段在新思維交流中心舉行。本次現場展示由三位校外專家組成評審組。學院副院長胡會來、各系部主任、教學副主任、課程群主任以及教師代表出席本次活動。本次活動由教務處處長趙繼忠主持。

                      比賽中,參賽教師根據不同學科的特點,運用豐富的教學方法,通過自選主題,精心準備,盡顯專業特色和教學特色,展現了學院教師過硬的教學基本功和積極向上的精神風貌,體現了“做中學、做中教”的職業教育特點,展示出了優秀的教學能力。

                      專家評委從各參賽組提交的文本材料和現場表現力等方面對參賽教師進行綜合評審,并現場打分。

                      比賽結束后,評審專家從課程實施報告、課程思政融入課堂、教學設計和教學實施、課程重構、“崗課賽證融通”、教學模式和校企合作等方面提出科學的改進意見和建議。

                      經過激烈角逐和評委老師公平、公正、客觀的評審,最終評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。由學院副院長胡會來、教務處處長趙繼忠以及專家評審組老師們分別為本次教師教學能力比賽的一、二、三等獎獲獎教師頒獎。

                      胡會來副院長從“虛心學習、端正態度、精雕細琢、奮勇爭先”四個方面給每個參賽團隊提出了要求和希望,讓每位參賽教師進一步明確了前進方向。

                      大賽的舉辦,既是對學院教師日常教學的一次檢驗,更是提升教師綜合素質、專業化水平和創新能力,不斷提高人才培養質量的有效途徑。學院將以教學能力大賽為抓手,切實加強教師信息化教學能力建設,為參加省級教學能力比賽做好充分準備。

                      在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网